【校友访谈】奔跑的人生马拉松——访1994级校友胡传宏

时间:2018-12-24作者:宣传部 校友办浏览:204

编者按:2018年,恰逢学校60周年华诞。60年来,安徽建筑大学哺育了一代又一代莘莘学子,培养了一批又一批优秀校友,他们在各行各业发光发热,践行建大精神,为地方经济社会建设与发展作出了重要贡献。本网开辟《校友访谈》专栏,分享校友们的经历,展现校友们取得的业绩,以期激励和引导每一位建大师生在新时代中国特色社会主义建设的伟大征程中奋力前行。

【校友简介】

胡传宏,19949月考入安徽建筑工业学院(安徽建筑大学前身)城市规划专业就读,19987月本科毕业。2016年考入南京航空航天大学MBA硕士研究生就读。现就职于南京市规划局江宁分局,担任党组书记、局长。

对于绝大多数人来说,马拉松都是遥不可及的一件事,没有勇气去尝试。42公里就像是一条深不可见的鸿沟,隔开了大多数人。正值青春的20岁小伙都难以做到的事,我们的校友胡传宏做到了。人生也是一场马拉松,胡传宏一直以奔跑的姿态前行。

偶然遇建——开跑人生马拉松

来自农村的胡传宏从来没有听说过城市规划这个专业,为什么选择建大,也是一场偶然。

当时胡传宏的哥哥从事建筑行业,不可避免地与安建大的学子、老师有交集。自然而然的,安建大给胡传宏的哥哥留下了非常好的印象,当弟弟考上大学时,他就建议胡传宏填报安徽建筑工业学院。一开始,胡传宏并没有选择城市规划专业,反而填报了电力电气专业。但对于农村的孩子来说,城市的魅力是超乎想象的,年轻的胡传宏觉得,城市规划将来一定会走向城市,在城市工作。带着这样一份愿望,胡传宏与安建大相遇了。

充满朝气的胡传宏走进了安建大的大门,初入大学,他充满了好奇。因为专业需要,胡传宏常常背着画夹四处画画,这对以前从没有接触过绘画的胡传宏来说,实在是充满了乐趣。就这样,他开始了四年的大学生活。

四年大学,胡传宏真正爱上了这个专业。老师带着他们,从皖北到河南,再到北京,胡传宏感受到了建筑之美。同时,老师的照顾也让他更加热爱大学生活。规划学李老师甚至给了他们一间单独的办公室,鼓励他们画图、学习?;姑挥胁斡牍ぷ鞯暮耆刺崆笆煜ち斯ぷ?,这对他以后的工作提供了很大的帮助。年轻的胡传宏从未接触过马拉松,但他却已经像马拉松老将一样,对自己的路有着明确的目标。

艰苦前行——加速人生马拉松

19983月,即将毕业的胡传宏面临着找工作的困境。虽然在大学里有着坚实的基础,但面临着激烈的就业市场,20多岁的胡传宏还是有些慌乱。他辗转去了镇江、巢湖、江宁,也参加了省规划院的考试。这是一次行业的选择,也是自己未来发展方向的选择。权衡再三的胡传宏觉得,它更适合管理方面的工作,最终他来到了江宁建设局。选择江宁建设局也不是一件容易的事,从安徽到江苏跨省工作需要额外交钱,几千块钱对于1998年的胡传宏来说,不是一个小数目。但考虑到自己的发展,城市的未来发展,他毅然来到了江宁。

从江宁建设局到开发区,机关单位到园区,虽然工作在调动,但胡传宏始终坚持自己的专业,奋斗在规划一线。2011年,胡传宏被提拔为江宁规划局副局长。2017年,胡传宏担任江宁规划局局长职位。20年,从懵懂的大学生到规划局局长,胡传宏的人生一直加速前行。热爱马拉松的人一定是有着非凡毅力与耐力的,正是如此,从农村小子到城市精英,胡传宏始终坚持在规划一线。

挑战未来——冲刺人生马拉松

江宁规划局局长,这样的职位已经让人满足。20年奋斗,这样的经历也容易让人懈怠。但对于胡传宏,完全不是这样。2017年,他考入了南京航空航天大学,攻读MBA硕士。选择MBA不是因为他不专业,恰恰相反,他想更专业。参与规划工作多年,他感受到在城市规划当中必须了解一些经济知识,经济基础对于城市的发展有着巨大影响。在读MBA的过程中,他逐渐接触到一些经济、财务、人力资源方面的知识,这让他更加专精于城市规划,更能综合考虑规划中遇到的一些问题。

“在自己的人生过程中,要不断给自己树立一些目标?!焙甓宰约旱娜松渎似诖?,也充满了信心。终身学习不是停留在嘴边的话,胡传宏把终身学习贯彻到了自己的人生中。想要跑赢人生的马拉松,就是需要不断地突破自己。

工作之外——马拉松爱好者

工作之外,胡传宏很少参加应酬,马拉松成为了他的爱好。2015年,胡传宏开始跑马拉松,半年之后,参与半马比赛,随后在无锡第一次参与了全程马拉松,接下来的两年里,他先后参与了10多个全程马拉松比赛。从江宁到南京,再到合肥、北京,马拉松也让胡传宏结识了一群跑友,这也开始了胡传宏的公益行动。在跑友中,他们建立了一个跑友群。每个月在里面报跑步计划,跑多少公里捐多少钱,如果没有完成计划,缺多少公里还需要再捐,最终汇集的所有钱都会捐给公益机构。

马拉松带给胡传宏的不仅仅是健康的体魄,也给了他更多的思考时间,他常常在跑步过程中获得灵感。马拉松是耐力的挑战,也是寂寞的考验,跑马拉松的人必然是有勇气,有耐力,能够不懈坚持,忍受寂寞。从工作到生活,胡传宏始终是以马拉松跑者的身份前行,以奔跑的姿态跑赢人生马拉松。建大学风在他身上凝聚,建大精神在他身上流传。(作者:褚书豪;指导老师:帅英 陈旭;审稿:胡雯)

【同学感悟】

初见胡传宏学长,他完全不像一个从政的人,给我的感觉更像是一个技术人员,或许这与他多年坚持在城市规划有关系。他看起来也没有从政多年的威严,反而十分接地气,让我们更愿意接触他。

和胡传宏学长的交流过程中,我能感受到他身上的儒雅气息。他一开口,一丝的合肥方言瞬间拉近了我们彼此。他说话很温柔,声音不大,却又不会听不清。在说到他的爱好马拉松时,他语气变得更加活泼,我明显感觉到他对马拉松的热爱。初次听见他跑马拉松,我们都不敢相信,我们这样的年轻小伙都不敢做的事,他做到了,还坚持了下来,让我们很是敬佩。

在他身上,我最能感受到的是他对于自己的目标十分明确,始终明白自己想要什么。终身学习在他身上得到了践行。我之前看不懂什么是建大精神,但从胡传宏学长身上,我明白了。

——褚书豪


返回原图
/

金堂县| 沈丘县| 安阳县| 长垣县| 延吉市| 辉县市| 哈密市| 濉溪县| 丁青县| 黑山县| 巩义市| 贡觉县| 津南区| 本溪市| 于都县| 紫金县| 亚东县| 子长县| 易门县| 威宁| 泾川县| 定边县| 昌宁县| 南川市| 丹江口市| 修水县| 霞浦县| 武邑县| 化隆| 凉城县| 凌海市| 会东县| 辽中县| 浏阳市| 苗栗市| 婺源县| 威远县|