【学先进 树标杆? 优秀党务工作者】建规学院杨婷:尽职尽责 尽善尽美

时间:2019-02-11作者:宣传部浏览:14

编者按:2018年,为隆重纪念中国共产党成立97周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,安徽建筑大学隆重召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,表彰在学校党建和发展中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师和优秀教育工作者。即日起,本专栏报道他们的先进事迹和崇高精神,进一步激励广大师生员工不忘初心、努力前行,凝心聚力,传递正能量,推动学??焖俜⒄?。

自觉学习,主动求知,不断提升党务工作能力

自任教工第二支部书记以来,杨婷从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、出色地完成学院党委赋予的各项任务,为党务工作作出了积极贡献。作为一名党务战线上的新兵,她始终注重理论知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及新党章,反复学习《习近平谈治国理政(第二卷)》等内容,坚定忠于党的教育事业,刻苦钻研业务知识,自觉锤炼,认真做好本职工作,不断提升工作能力。

立足本职,精益求精,认真履行党务职责

杨婷按照党支部的要求,认真履行党支部书记职责,带领支部13名党员保质保量地完成本职工作任务。为确保支部活动有序开展,从年初开始结合学校要求制定计划:建规学院教工第二党支部2017年理论学习计划、年度工作计划和“三会一课”计划;建规学院教工第二党支部扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻实施方案计划表等。她结合教学和专业的特点,推进落实党员活动日内容,全力配合学校评估工作要求、指导学生竞赛、组织举办专业学科会议活动。此外,杨婷积极落实“三会一课”学习活动,组织党员同志进社区;带领支部党员认真学习党的路线、方针、政策,学习党的基本理论和基本知识,学习科学文化知识和业务知识;组织党员贯彻执行支部的决议和上级的指示;按时召开支部大会,严格党的组织生活,开展批评和自我批评;及时了解党员的思想、工作、学习等方面的情况,及时向上级组织反映本支部情况,按时收缴党费。   

情真意切,爱心无限,始终做好学生专业导师

  作为13级规划专业的导师,杨婷充分发挥自己对专业的理解,引导学生了解专业、理解专业、喜欢专业、学好专业。她喜欢做学生的朋友,愿意走进学生内心,了解学生内心世界,为学生答疑解惑,排忧解难。在学生五年的大学生活中,她采取分阶段辅导管理的模式,大一低年级阶段、大二至大四上学期中高年级阶段、大四上学期至毕业高年级阶段,不同阶段采取有针对性措施。同时要求学生处理好考研、实习、工作和学校的课程学习关系,尤其不能影响毕业设计的进展和质量??翁蒙?,她注重理论课和实践相结合,设计课选题真实化、多样化,鼓励学生现场勘探、多类型比较,增加设计训练的真实感,提高学生学习兴趣。

她还积极参与学科建设,鼓励学生参加各种形式社会活动和专业竞赛,帮助学生全面发展。2017年初策划“首届全国高等学校城乡规划专业大学生乡村规划竞赛活动”,在此次全国竞赛活动中,她作为主要指导教师指导4组学生参赛并取得好成绩,获二等奖、三等奖、最佳创意奖及优胜奖各1项。2016年第二届长三角地区高校乡村规划教学方案竞赛,指导学生参赛并获得三等奖、最佳研究奖和佳作奖。

作为建筑与规划学院的党员骨干力量,杨婷始终在岗位上开拓进取,用责任与关怀在学生心中谱写了最美的奋斗篇章。一心向党,默默奉献,她从未停下脚步。(整理:周俊虎;审稿:刘瑾)

 


返回原图
/