【学先进 树标杆? 优秀共产党员】公管学院范海洲:初心不改 求真依旧

时间:2019-02-09作者:宣传部浏览:12

编者按:2018年,为隆重纪念中国共产党成立97周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,安徽建筑大学隆重召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,表彰在学校党建和发展中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师和优秀教育工作者。即日起,本专栏报道他们的先进事迹和崇高精神,进一步激励广大师生员工不忘初心、努力前行,凝心聚力,传递正能量,推动学??焖俜⒄?。

科研一线的闪光者

范海洲先后主持国家社科基金、省领导圈定项目、安徽省教育厅等多项课题,参与省部级、国家级课题5项。在《工业工程》《科技管理研究》《中国流通经济》《南通大学学报》《江淮论坛》等核心期刊发表经济管理类论文30余篇。出版学术专著《企业动态竞争》,参编《中国省会经济圈蓝皮书》、《今日合肥》。其中1篇文章获人大复印资料全文转载。2015年,参与研究的报告《安徽省城镇化质量评价报告》构建科学合理的指标体系,就安徽省各地市城镇化进行全方位评价,指出优势和短板所在,对全省城镇化协调发展具有很强的指导意义,并获副省长批示。此外,国家社科基金研究报告已完成8万余字,现为安徽省社会学会理事、安徽省人口学会理事、安徽经济文化研究会常务理事。

管理与教学相互促进

范海洲在担任城市管理研究中心副主任期间,就城市管理研究中心的建设、发展做了大量具体细致的工作;担任学术委员会主任之后,协助院领导负责研究生的招生及教学工作,研究生招生命题及阅卷工作;并在担任公管学院教工第二支部书记以来,保质保量地完成上级党组织交付的各项工作任务,带领支部全体党员积极参加各项政治学习与党建活动。修订和完善了《“三会一课”制度》、《支部党建工作计划》等管理制度,进一步提升了支部的管理效率和水平;在担任二级教学督导工作期间,积极深入课堂听课、巡课、检查,每学期听课在12次以上,并组织教师进行说课活动,收到了良好的督导效果,这也大大促进了教学工作。自2003年来校工作以来,他前后从事了十几门课程的教学工作,指导学生获得安徽省大学生创新创业计划项目10余项,指导本科生撰写毕业论文100余篇。2011年他主笔申报土地资源管理本科专业; 2017年,他又主笔申报安徽建筑大学公共管理专业一级学科硕士点,并申报成功。

社会工作的佼佼者

2016年,范海洲被学校推荐为安徽省脱贫攻坚工作第三方评估专家,先后深入走访岳西县、宿州埇桥区、五河县、舒城县,对地方群众和乡村干部进行了大量访谈,并根据访谈的第一手资料,撰写了两份脱贫攻坚第三方评估报告,提出具有针对性的对策建议,获得地方政府及安徽省扶贫办的肯定。

作为一名普通的党务工作者,范海洲始终坚持以工作为重,以育人为重,以党的教育事业为重,默默奉献,与时俱进,不断自省,不断进步,以求不辱党员的使命和教师的称号。多年来,范海洲以党性为后盾,以政治责任感为动力,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了各项党务工作。(整理:周俊虎;审核:刘瑾)


返回原图
/